본문 바로가기
맛집

부산 수영역 소고기 맛집 소곳간 차돌박이 부채살 등심 후기

by 100so-o 2024. 12. 21.
반응형

 

안녕하세용

 

부산 수영역 소고기 맛집이 있다해서

주말에 갔다온 소곳간 가게를 포스팅해볼게용

수영역 소고기 맛집 소곳간은

최상급 한우 암소만을 취급하는 로스구이 전문점입니당 !.!

 

주차는 근처 프라임메디컬주차빌딩에서

1시간 무료 주차가 가능해요

 

말고는 근처 수영팔도시장공영주차장도 있습니다 !

매장 입구에 메뉴판이 있었구요

 

매장내부는 테이블이 5개정도 있었어요

 

소곳간은 한우 암소만 취급한다고 적혀있네요~

 

첫주문은 3인분 부터구용

 

메뉴당 1인분씩도 주문가능합니닷

기본 반찬 셋팅!

숙주도 주시던데 바로

불판에 올려 구워먹으라고 하시더라구용

 

밑반찬으로 나온

생무채무침

겉절이

마요네즈 마카로니 샐러드 등등

 

하나씩 맛봤어요

 

기본 반찬이 간이 너무 잘되있었어요

 

저희엄마도 겉절이 잘하는데

소곳간은 조금 더 맛있더라구요 ,,!

 

간이 센편인데 소고기의 느끼함이랑

잘 어울리겠다 싶었어요 'ㅅ'

주문한 메뉴가 나왔습니당

왼쪽접시가

차돌박이 1인분 / 부채살 1인분

 

오른쪽접시가

등심 3인분 입니당

 

한눈에 딱 봐도 고기 질이 좋았구요

 

 

소곳간은 얇게 썰어주는 편이였어요

 

얇으니깐 불판에 올렸을 때

바로 뒤집으면 되더라구요 ㅎㅎ

(오히려 굽기가 더 쉬웠따,,!)

 

 

 

먼저 차돌박이 부터 먹었어용 : )

 

 

한우 차돌박이 소고기 윤기가 미쳤숩니닷 ..!

얇고 고소한 맛이 입안에서 살살 녹았어요

약간의 기름진 풍미는 같이 나온 밑반찬이 잘 잡아줬구요 !

 

 

 

다음으로 부채살입니당

 

쪼그라드는거 보이시죠?

 

쪼그라들면 뒤집기 !

 

 

부채살은 차돌박이보다는 쫄깃했고,

고소함과 풍미가 강해서 씹을수록 고기 맛이 잘 느껴졌습니당

 

마지막으로 등심 굽기 영상입니당

등심은 촉촉한 육즙이 일품이였어요

등심은 고기의 결대로 찢어져서

입안에서 부드럽게 퍼지는 맛이 정말 맛있었어용

제가 또 명이나물 좋아하는데

소고기랑 싸 먹으니 대만족이였습니다 !

명이나물이 제 역할을 200프로 했달까 ,,

 

마지막으로 한우짬뽕찌개입니당 !

 

한우짬뽕찌개는 술밥으로 가능해서

주문시에 술밥으로 주문하면

한우짬뽕찌개 + 즉석밥으로 조리해서 나와용

 

한우랑 두부가 듬뿍 들어있었구요

 

꾸덕한 국물에 탄수화물까지 채우니

포만감 듬뿍 + 배가 든든했어영

 

 

영업시간

월~금(주중) : 16:00 - 24:00

토,일(주말) : 12:00 - 24:00

 

연락처 : 0507-1430-4504

 

위치 : 부산 수영구 감포로102번길 11 1층 102호 소곳간

(수영역 5번출구에서 286m)

 

 

 

 

총평

부산 수영역 소고기 맛집을 찾는다면 소곳간

강추합니닷 !.!

 

신선한 소고기 질과

하나하나 다 맛있었던 밑반찬들의

조화로움이 흠잡을 데 없는 곳이였어요 ~!

 

특히 겉절이가 정말 존맛탱 입니당

 

반응형